豚の舌をやっつけるど!

 

いわゆる《トンたん》ってやつです。(*^。^*)/

牛と違うのは大きさはもちろん、形でしょうか。

 

妙に生々しいのだ。(>_<)

        ・・・いかにも《》なんです。

 

今日で塩漬け5日目なので、

よく洗い流して流水に晒すこと45分。

燻製器の温度は70度で一時間ほど乾燥させます。

 

りんごと桃のチップを用意して、燻製器の温度を100度にキープして燻煙。

チップの補充をしながら二時間の作業。

(^。^)y-.。o○

 

 

 

そして出来上がったのがコチラ・・・)^o^(

 

どーですか?

強いお酒にピッタリのワイルドな肴。

《トンたんの燻製》の出来上がりです。

 

また、呑みすぎちゃうなぁ~❤ (#^.^#)/

そろそろと・・・秋♪
そろそろと・・・秋♪

事業内容

えのき茸の菌床栽培  

黒あわび茸の栽培

 

従業員数

11人(男性4人・女性7人)

年間生産出荷量

約680トン

(平成24年度実績)

定休日

毎週日曜日のみ

いらっしゃいませ ♪
いらっしゃいませ ♪

お問い合わせ

TEL: 0269-22-7285

FAX: 0269-22-7285

 

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